Обо мне

Меня зовут Фотиева Анастасия Николаевна,

я профессиональный Психолог и Игропрактик.

Мой личный путь в Психологию был очень долгим и лежал через Игропрактику.

Мир Трансформационных и Психологических Игр я открыла для себя в 2015 году, уходя из абсолютно далекой от Психологии сферы деятельности. Поиграв несколько раз в такие игры, я осознала, что хочу и могу создавать свои инструменты. Сначала для себя, но потом и для других, получив для этого необходимую квалификацию Психолога.


Почему игры?


Мой взгляд на работу с трансформационными и психологическими играми в консультативной деятельности состоит в том, что с их помощью можно быстро, экологично и бережно работать с бессознательным клиента. Игра позволяет мягко исследовать различные запросы людей и ненавязчиво регулировать мотивации и действия человека и, таким образом, участвовать в формировании позитивных событий его жизни.


Основная трансформационная и психологическая работа осуществляется за счет активной саморефлексии игрока над всем, что происходит в процессе игры. По методу синхроничности клиент попадает на позиции на поле игры и вытягивает карточки, которые соответствуют его личному запросу и состоянию на момент игры.


Создание игровых задач схожих с жизненными ситуациями, позволяет выявить травматический опыт в прошлом, механизмы психологической защиты, увидеть деструктивные стратегии поведения, осознать негативные установки и распознать подавленные эмоции человека. Тем самым появляется возможность в кратчайшие сроки скорректировать событийную реальность, отследив эти паттерны в процессе игры.


Мой подход к игровому инструменту – это возможность диагностировать психологию человека и его принцип реагирования. По сути, игра – это язык символов и метафор, а за этим языком символов стоит Психология, так как мы имеем дело с человеком.


Именно поэтому моей текущей сферой деятельности стала Психология, и Игропрактика в частности!


Кто я? Игропрактик или Психолог? Эзотерик или Психолог?


На этот вопрос у меня до конца нет четкого ответа.


Я - больше, чем просто Психолог! Потому что в своей работе опираюсь больше на "полевую" чувствительность и интуицию!

Я - больше, чем простой Игропрактик! Потому что я создаю свои авторские инструменты! Я больше создаю, чем играю!

Я - больше, чем Эзотерик! Потому что многие вещи я объясняю с позиции Психологии, а не Мистики! Наша физическая и психическая жизнь неразрывно связаны с тонким миром!


Эти все аспекты гармонично вплетаются в мою профессиональную деятельность! Во мне всего по чуть-чуть, что в общей сложности делает меня, мои инструменты и консультации со мной нестандартными и неповторимыми! И не менее эффективными, если не больше!

  • Мой подход
    Работаю на стыке психологии и парапсихологии, преимущественно в краткосрочном мультимодальном подходе. Реже в долгосрочном - в формате психологического сопровождения.

    Консультация со мной напоминает симбиоз классической психологической беседы и ментальных расстановок.

    Каждый раз работа идет с несколькими модальностями:
    • Поведение
    • Аффекты и эмоциональные реакции.
    • Ощущения и сенсорные реакции.
    • Представление и воображение, включая представление человека о самом себе и о других, а также способность мыслить образно.
    • Когниции, мысли – идеи, мнения, установки относительно себя и других людей.
    • Межличностные модальности – отношение к другим людям и межличностные связи с ними.
    • Физиологические переменные – физическое состояние человека, здоровье.
    • Контекстные переменные – события и явления в жизни клиента, его предков.

    В связи с чем в большинстве ситуаций можно добиться положительного эффекта уже за 1-3 встречи.

    Моя работа с каждым клиентом очень уникальна - не бывает двух одинаковых людей и запросов. В каждом конкретном случае помощь, оказанная мной, будет точечной и индивидуальной - только для Вас.

    Если проблема небольшая и локальная, она разрешается в течение одной консультации. Если проблема сложная, то могут потребоваться еще 1-2 сессии. В редких случаях я могу направить вас к другому специалисту. Иногда ситуации, поднятые в процессе работы, действительно требуют дополнительной подготовки, ресурса и времени для их разрешения, как со стороны консультанта, так и клиента. Но, как правило, одной-двух консультаций будет достаточно, чтобы помочь Вам разрешить любую проблему, найти необходимое решение, получить новый взгляд на ситуацию.
  • Области работы

    Практическая Психология: Поиск и принятие

    предназначения, базовой функции, смысла жизни; Внутренние и внешние конфликты, Самоопределение, Самооценка и Личные Границы, Психосоматические проблемы, Мотивация и целеполагание, Жизненные Сценарии, Повторяющиеся События, Зависимости и Аддиктивное поведение, Работа с эмоциями, убеждениями, состояниями;

    Работа с различными клиентскими запросами и темами: Финансы, Отношения, Дети, Карьера, Обучение, Предназначение, Ресурсы, Социальная Адаптация.


    Семейная Психология: Детско-Родительские Отношения, Супружеские Отношения, Развод, Сексуальные Отношения, Семейные Кризис.


    Кризисная Психология: Психологическая Травма, Первичная Травма, Кризисы, Работа со стрессом, Работа с насилием, Эмоциональное выгорание, Потеря смысла жизни, Работа с горем и потерей.


    Полевая Практика: Трансперсональные вопросы, Опыт прошлых жизней, Родовые вопросы, Работа с Предками

    Работа по коррекции будущего, Работа с тонкими телами, энергиями; Поиск предназначения и жизненного пути.


    Перинатальная Психология: Работа с пренатальным периодом, Вопросы зачатия.

  • Методы работы
    В своей работе, как психолог, я чаще всего использую разные психологические и методики, техники.

    В частности:
    Психологическая беседа, Авторские полевые приемы, Авторские игровые инструменты, Метафорические Ассоциативные Карты (МАК), Символдрама, Схема-терапия, Транзактный Анализ, Психодрама, Арт-терапия, Сказкотерапия, Травматерапия, Многие другие...

    В своей работе, как полевой практик и эзотерик, я активно использую свою полевую чувствительность и эмпатию.

    Для работу по методу "Предсказательной Психологии" применяю игральные карты, различные оракулы, таро, руны и иные средства девинации.
  • Могу быть полезна

    Установить, осознать причины жизненных проблем,

    Найти выход из запутанных ситуаций,

    Взглянуть в лицо страхам и тревогам,

    Вернуть душевное спокойствие и баланс жизненных сил,

    Увидеть реальную жизнь,

    Осознать свое предназначение,

    Разобраться в жизненных хитросплетениях,

    Понять себя и свои реальные мотивы,

    Изменить негативные установки и убеждения,

    Разрешить внутренние и внешние конфликты,

    Исцелить душевные раны,

    Наладить отношения с собой и миром,

    Почувствовать свою самоценность,

    Установить личные границы с окружающими,

    И многое другое...


    Я консультирую по разным личным вопросам – очно в Москве и онлайн через Skype; взрослых и подростков; пары и родителей с подростками.


    В сфере моей компетентности - помощь здоровым людям, которые столкнулись с определенными жизненными трудностями или сложностями, желающие изменить свое состояние или положение дел.

  • Моя Философия
    С недавних пор рассказывая о себе, я начала употреблять термин «полевой практик», «мастер полевых трансформаций», «мастер ментальных расстановок».

    Термин «поле» пришло из Гештальт-Терапии и используется активно в методе Системных Расстановок, уже хорошо зарекомендовавший себя. Но это поле, на мой взгляд, не то же самое "психологическое поле", что описывал Курт Левин. Точнее, я бы сказала, что оно не ограничивается лишь нашей личностью и средой. Оно выходит далеко за границы нашего понимания и покрывает большой пласт информации о Нас.

    Многие слышали и о «полевой чувствительности» - о феномене способности «читать» и воспринимать другие поля. Это не утопия, а - реальность. Таких людей иногда называют "экстрасенсами" лишь потому, что они обладают способностью к сверхчувственному восприятию. Но я считаю, что не нужно быть ясновидящим, чтобы читать Поле. Можно развить свою полевую чувствительность и использовать её в работе. Или направить уже имеющиеся способности в нужное русло.

    «Причем тут Психология?» - спросите Вы. Но смею заметить, что «Поле» возникает везде, где мы вступаем в контакт с человеком. «Поле» - хранилище, база данных информации о нём - его прошлое, настоящее, будущее. Оно не ограничивается одной лишь жизнью. Это еще и память существования его Души, генетическая и Родовая память Тела. Это - Другая Психология, где Психолог - Больше чем Психолог.

    По сути своей, «Полевая практика» - обратная связь. Получать эту обратную связь и транслировать её клиенту. Именно этим я и занимаюсь!
  • Образование и Опыт работы
    Высшее образование
    2003-2008 г. - Московский Государственный Лингвистический Университет, Лингвист-преподаватель (английский язык) (380 часов по Психологии и Педантропологии)

    Профессиональная переподготовка
    2016 г. - Институт Позитивных Технологий и Консалтинга, Психолог-консультант по Символдраме (520 часов)
    2019 г. - Национальный Исследовательский Институт Дополнительного Образования, Семейный Психолог (340 часов)
    2019 г. - Национальный Исследовательский Институт Дополнительного Образования, Кризисный Психолог (340 часов)
    2019 -2020 г. - Национальный Исследовательский Институт Дополнительного Образования, Практический Психолог (1460 часов)
    2022 г. - Национальный Исследовательский Институт Дополнительного Образования, Перинатальный Психолог (340 часов)

    Повышение квалификации
    2021 г. - Высшая школа психологии, Схема-ориентированный подход в психотерапии (72 часа)

    Индивидуальное и Групповое игровое и психологическое консультирование с 2016 года.
Вас может заинтересовать